Уважаемые жители города Электроугли!

Порядок расчета платы за коммунальную услугу по отоплению определяется Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (далее-Правила).

Согласно п. 42(1) Правил, оплата коммунальной услуги по отоплению осуществляется одним из двух способов — в течение отопительного периода либо равномерно в течение календарного года.

В соответствии с п. 42(2) Правил, способ оплаты коммунальной услуги по отоплению по городу Электроугли определен равномерно в течение календарного года для снижения социальной напряженности.

Согласно Правил, размер платы за коммунальную услугу по отоплению при оплате равномерно в течение календарного года корректируются исполнителем (управляющей организацией) в I квартале года, следующего за расчетным годом.

Управляющая компания по согласованию с собственниками дома производило начисления в 2019г. в течение отопительного периода по фактическому потреблению, однако, в адрес Управляющей организации поступают(ли) претензии со стороны ресурсоснабжающей организации АО «Ногинсктрастинвест» об оплате поставляемого коммунального ресурса в течение календарного года с последующей корректировкой в соответствии с жилищным законодательством.

В связи с изложенным и руководствуясь Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», с 01 января 2020года начисление оплаты за коммунальную услугу по отоплению будет производиться в течение календарного года с последующей корректировкой в 1 квартале 2021 года.

 

Администрация Богородского городского округа